ИП Петросян, ИНН 420600466333, ООО "ТД"Каравай" ИНН 42120441905
Индивидуальный предприниматель Хренова Светлана Петровна ОГРНИП 315420500005738 ИНН 424002764757
Горячие линии по вопросам выдачи продуктовых наборов:
7-16-32 (МБОУ СОШ №56")
7- 46-44 (Управление образования)
Горячие линии по вопросам питания:
Горячая линия МБОУ "Промышленновская СОШ №56": тел.838442 7-16-32
Управления образования: тел.838442 7-45-64
Министерство образования и науки Кузбасса: тел. 83842369163
Питание для 1- 4 классов
По поручению Президента Российской Федерации с 1 сентября 2020 года для всех обучающихся начальных классов муниципальных и государственных общеобразовательных организаций должно быть организовано бесплатное горячее школьное питание. Принцип организации горячего питания утвержден Постановление Правительства Российской Федерации от 20 июня 2020 г. «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Развитие образования»
В рамках подготовки к 1 сентября 2020 года в Кемеровской области-Кузбасс разработано единое региональное школьное меню для всех обучающихся начальных классов, которое прошло согласование в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кемеровской области.
Льготное питание
Перечень отдельных категорий учащихся получающих бесплатное горячее питание:
— учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием по выбору(на сумму 57,86 рублей в день)» на основании Постановления администрации Промышленновского муниципального округа от 06.11.2020 № 1724-П «О внесении изменений в постановление администрации Промышленновского муниципального округа от 16.01.2020 № 59-П «Об обеспечение бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в муниципальных общеобразовательных организациях Промышленновского муниципального округа» (в редакции постановления от 05.10.2020 № 1556-П). В случае возможности получения ребенком нескольких льгот по школьному питанию, родители (законные представители) обязаны выбрать только одну;
— учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому, обеспечиваются продуктовым набором (сухим пайком) в соответствии с требованиями к нескоропортящимся продуктам питания и перечнем основных продуктов питания;
— учащиеся из многодетных малообеспеченных семей (подпункт 7. Пункт 1 статьи 3, пункт 1-2 статьи 3 №123-ОЗ);
— дети из опекаемых и приемных семей имеют льготу по оплате питания 50 % от суммы на основании Постановления коллегии администрации Промышленновского муниципального района от 18.03.2013 3 9-П «О внесении дополнений в постановление Коллегии администрации Промышленновского района от 04.02.2013 г. № 5 «О мерах социальной поддержки семей, взявших на воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»;
— дети, подвозимые школьным автотранспортом получают дотацию в размере 15-ти рублей на основании Постановления администрации Промышленновского муниципального района от 28.01.2010 № 106-П О внесении изменений в Постановление Администрации Промышленновского района от 25.12.2009 г. № 1855-П «Об утверждении положения «Об обеспечении вторым горячим питанием детей, обучающихся в муниципальных образовательных учреждениях Промышленновского района подвозимых школьным автотранспортом»;
Льготное питание носит заявительный характер. Помимо заявления родители (законные представители) учащихся, относящихся к данным категориям, представляют:
— категория «учащиеся с ограниченными возможностями здоровья» — копия заключения психолого-медико-педагогической комиссии;
— категория «учащиеся из малообеспеченных семей» — справка (уведомление) из управления социальной защиты населения о назначении государственной социальной помощи (статья 7, пункт 3 статьи 8 №178-ФЗ);
-категория «дети из опекаемых и приемных семей» — копия постановления о назначении опеки.
Организация питания обучающихся и формирование меню осуществляются в соответствии с требованиями, установленными федеральными санитарными правилами СанПин 2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях
Питание обучающихся осуществляется на основании двухнедельного перспективного меню согласованного директором МБОУ СОШ №56. При разработке перспективного меню учитываются: продолжительность пребывания обучающихся в образовательном учреждении, возрастная категория, физические нагрузки обучающихся.
В соответствии с перспективным меню составляется и утверждается директором МБОУ СОШ №56 ежедневное меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий.
Столовая обеспечивает обучающихся горячим питанием. Имеются договора на поставку и сертификаты качества продукции.
Питание обучающихся в период учебы осуществляется через столовые.
2. Условия охраны здоровья
2.1 Охрана и укрепление здоровья обучающихся осуществляется по следующим направлениям:
• определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий.
• медицинское обслуживание
• организация качественного питания
• создание необходимых условий нахождения в школе
• профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных и слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, - обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в помещении ОО
• профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в ОО
• пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни на занятиях при изучении дисциплин: «Физическая культура», «Основы безопасности и защиты Родины»
2.2 Условия и режим работы в МБОУ СОШ №56 способствуют здоровому развитию обучающихся.
2.3 В МБОУ СОШ №56 работает медицинский кабинет.
Медицинский работник оказывает обучающимся МБОУ СОШ №56 лечебно-профилактическую помощь, проводит работу по профилактике травматизма, ведет наблюдение за бывшими в контакте с инфекционными больными, проводит профилактические прививки и при необходимости оказывает неотложную медицинскую помощь.
2.4 Осуществляется система мер по охране здоровья обучающихся:
• регулярные медосмотры всех обучающихся
• проводится вакцинация обучающихся, согласно плану профилактических прививок
• соблюдение санитарных норм и правил, касающихся оборудования помещений, воздушно-теплового режима, освещения, водоснабжения и канализации режиму образовательного процесса, организации медицинского обслуживания обучающихся, санитарному состоянию и содержанию общеобразовательного учреждения, организации питания обучающихся.